Изготавливаем и шьем шторы на заказ в Подольске - Пошив штор на заказ в Подольске. Салон Штор Акварель.

Изготавливаем и шьем шторы на заказ в Подольске

Создание уникальных, изысканных шторных композиций в Подольске – основное направление нашей работы. Мы индивидуально подберем вариант, который станет ярким аспектом вашего интерьера, а возможно станет стимулом для изменений старого дизайна помещения.

Признаем, что индивидуальный подход к дизайну и пошив штор на заказ обойдется дороже покупки готового изделия в магазине. Но это вложение, которое себя оправдает. Во-первых, при заказе вы можете выбрать эксклюзивный материал, который в розницу продают по более высоким ценам. А иногда таких тканей вообще не бывает в магазинах. Во-вторых, пошив на заказ обеспечит вашему интерьеру удачное приобретение, делающее его уникальным. А удачный и уютный дизайн вашего дома подтвердит безупречный вкус хозяина.

Разрабатывая дизайн окна и помещения в целом, необходимо продумывать каждый элемент. Подбирать ткань по текстуре, цвету, орнаменту. Поэтому пошив на заказ в Подольске – самый лучший вариант создания целостного ансамбля в интерьере.

Классические шторы в интерьере

Классический интерьер – беспроигрышный вариант. Он актуален во все времена. Поэтому классические шторы знакомы каждому, применимы в разных типах помещения от офиса до ресторана, от кухни до спальни.

Специфика классики в шторных композициях:
Использование изысканных, элегантных материалов;
Применение декоративных элементов, подчеркивающих стиль.
Строгие пропорции и линии.
Гармоничное цветовое решение.
Продуманность элементов и образа в целом.

Занавеси в классическом стиле впишутся в интерьер практически любого помещения. Они одинаково хороши для загородного дома и городской квартиры. В гостиной великолепно смотрятся шторы сдержанных тонов и дизайна с изящным декорированием. Спальне подойдут занавеси спокойных оттенков. Для детской лучше подобрать шторы мягких цветов с рисунком, гармонирующих с мебелью комнаты.

Японские шторы заказать в Подольске

Интересное интерьерное решение для ценителей восточной культуры. Для нашего традиционного взгляда это несколько необычный подход к декору окна. Но современный интерьер гармонично включает этот элемент. Подойдет он и тем, кто выстраивает в помещении концепцию минимализма. Шторы в японском стиле лаконичны и функциональны, что всегда создаст обязательный уют.

Шторы представляют собой полотна, которые раздвигаются на удобную ширину по вашему выбору. Крепятся они на многоуровневые карнизы. При любом перемещении полотна всегда остаются гладкими и ровными. Секрет – в утяжелителях, прикрепленных к каждой шторе.

Французские шторы

Получили название «маркиза». Сочетают в себе несколько секций с большим количеством складок, которые ниспадают, напоминая водопад. Воплощают великолепие роскоши и щегольства. Не зря, ведь история их возникновения относится к восемнадцатому веку, ставшему вершиной дворцовой культуры в истории Европы и России. В те времена не каждое помещение украшалось занавесями. Этой чести удостаивались залы для торжеств и балов. Так что интерьер должен был соответствовать задаче.

Римские шторы

Название раскрывает историю происхождения этого вида занавесей – это время существования Древнеримской цивилизации.

Простота, удобство и элегантность римских штор объясняет их растущую популярность в современном дизайне. Они бывают разного цвета и фактуры. Но всегда имеют одинаковый механизм, позволяющий регулировать величину открытости оконной рамы.

Конструкция состоит из карниза, на котором крепится ровное полотно со стержнями. За счет них позже образуются складки. Снизу фиксируется утяжелитель, который сохраняет штору ровной. Высота шторы регулируется цепочным механизмом. Штора может монтироваться над окном, на створке, в проеме окна.

Распространены следующие типы штор:

Классические, представляющие собой ровное полотнище. При подъеме на нем возникают равномерные складки, укладывающиеся друг на друга. Их элегантный минимализм хорош в любом интерьере.

Каскадные. Обладают характерными складками, спускающимися каскадом по всей длине полотна. Они не исчезают даже при полном раскрытии. Применяют в интерьерах традиционного направления, а также кантри и арт-деко.

Австрийские шторы

Синтез французского и римского вариантов.  Первые передали им изысканность и роскошь. Вторые оснастили подъемным механизмом, позволяющим передвигать полотна вверх и вниз.

Штора является единым полотном, ровным в состоянии покоя. При подъеме низ шторы собирается, возникает драпировка в виде дугообразных складок. Складки существуют только в условиях подъема и фиксации шторы. В отличие от французской шторы, складки на которой присутствуют всегда.

Если мечтаете о преображении интерьера своей квартиры, то вам лучше всего подойдет пошив занавесей по индивидуальному заказу. Только в этом случае вы воплотите свои идеи, избежите стандартных приемов в дизайне и получите уникальный результат. Мы изготавливаем и шьем шторы в нашей мастерской в Подольске, ждем вас в гости. Выезд дизайнера на ваш объект бесплатен.

Отзывы о студии:

Дизайнера по шторам вызвала на дом в удобное для меня время. Я сделала заказ, который уже был изготовлен через 3 рабочих дня. Теперь я довольна оформлением своих окон. Спасибо Жанне за очень хорошо подобранный дизайн!
Екатерина Мазуревич