Оригинальные и красивые карнизы для портьер и штор в Подольске

Оригинальные и красивые карнизы для портьер и штор в Подольске


Три основания, помогающих классифицировать карнизы.

1. Поверхность, к которой карниз крепится: настенные, потолочные.

2.Материал, из которого сделан: пластиковые, металлические, деревянные и комбинированные.

3. Форма карниза: струнные, круглые, багетные, профильные.

По количеству рядов карнизы можно считать простыми и сложными.

Карнизы простые предусматривают однорядное размещения штор.  Сложные включают несколько линий. Применяются, если нужно закрепить шторные композиции. К примеру, кроме портьер есть ламбрекен и тюль.

Оригинальные и красивые карнизы для портьер и штор в Подольске

Карниз может быть:

Круглый карниз

Выбор многих поколений людей. Изготавливается из различных основ: пластик, дерево, металл. Может быть разного цвета, размера. Стилевые решения – от классики до современности. Может служить акцентом в декоре окна. Сочетается с разными занавесями, является удобным способом их держания. Для этого используются кольца с креплениями, легко скользящие по круглому карнизу. Если в шторы установлены люверсы (заклепки с отверстием), крепления не применяют: карниз проходит через них.

Струнный карниз

Считается разновидностью круглых карнизов, потому что способ держания штор сходный. Струны – это тросы, изготовленные из металла, диаметром до 3 мм (реже – немногим больше). Используется для держания легковесных тканей. Пользуется большой популярностью благодаря стильному и простому виду. Немаловажным его преимуществом является невысокая стоимость.

Пластиковый карниз

Оригинальные и красивые карнизы для портьер и штор в Подольске

Недорогая модель за счет доступности материала изготовления и ручного управления. Активно применяется для крепления нетяжелых занавесей, состоящих из двух или трех панелей. Лучше всего устанавливать при средней величине рам.

Профильный карниз

Удобный в установке и использовании, лаконичный в исполнении. Изготавливается из алюминия. К профильному карнизу прикрепляются подвесы, которые держат занавеси. Используется, если нужно сделать карниз незаметным в декоре окна. Однако можно сделать его особым элементом интерьера. Достоинство конструкции в том, что она подходит для декорирования эркеров и любых нестандартных окон.

Багетный карниз

Отличается тем, что декоративная панель скрывает часть конструкции. Строение карниза может быть любым по типу. Используется для декора интерьера в определенном стиле и придает ему завершенность. Эффектно подчеркивает классический интерьер в стиле ренессанса, барокко, рококо. Становится ярким акцентом стиля модерн, кантри, арт-деко, эко-стиля и прованса.

Карниз. Модель «кафе»

Стильная конструкции с наконечниками-украшениями (флеронами). Выполняется из латуни или полированной меди. Крепится скобами к раме или стене. Скобы включаются в комплект. Для держания штор предусматриваются кольца и прищепки. Интересно будут выглядеть и петли, пришитые непосредственно к занавескам.

Карниз с управлением

Приводит занавеси в движение посредством роликов и иных механизмов. Существуют два варианта. Двойной, когда шторы одновременно раздвигают в противоположные стороны. При одинарном способе занавеси отодвигают в одном направлении. Выпускаются механические и автоматические модели с применением электропривода.

Подъемный карниз

Предназначен для держания французских, австрийских, английских, римских видов занавесей. Отличается конструкцией подъемного механизма. Выделяют цепочно-роторный и кордовой способ управления.

Оригинальные и красивые карнизы для портьер и штор в Подольске

Карниз для японских штор

Специфическая модель японских занавесок определила особую модель карниза. Шторы являются раздвижной системой. Вертикальные полотна, не стягивая, передвигают в любом направлении, меняют местами. Для этих целей карниз оснащается ручной или автоматической системой управления.

Отзыв!


После долгих поисков в интернете я случайно зашла на этот сайт. Мне он сразу понравился. Заполнив форму через некоторое время мне перезвонила дизайнер и мы обсудили все вопросы по поводу оформления окон. Дизайнер приехала уже на следующий день. Через 4 дня я получила весь свой заказ. Спасибо за скорость!


Ирина Ковалева
https://youtu.be/kbVXKrRN_Xg