Изготовление жалюзи в Подольске. Все виды жалюзи. - Пошив штор на заказ в Подольске. Салон Штор Акварель.

Изготовление жалюзи в Подольске. Все виды жалюзи.
Жалюзи – эффектный и в то же время практичный способ декорирования окон. История их возникновения уходит в Средние века. На Востоке было принято закрывать окна деревянными дощечками. Они пропускали в комнаты солнечный свет, но не позволяли видеть их с улицы. Так мужчины скрывали красоту своих жен от посторонних взглядов. Недаром, «jalousie» переводится как «ревность».

Сегодня жалюзи – это устройства, состоящие из комплекта пластин, с электронным или механическим управлением. Первый способ подразумевает применение электропривода. Это очень удобно, если окна высоко расположены. Второй способ подразумевает применение цепочек и шнуров. Устройство препятствует попаданию в помещение дневного света. Если сравнивать жалюзи и шторы, то можно отметить их важные преимущества:

Неприхотливость в использовании. Не требуют регулярной стирки, поэтому часто применяются в офисах. Для дома это качество тоже не лишнее.

Возможность регулировать интенсивность света, попадающего в помещение. Есть такие модели жалюзи, которые полностью препятствуют его проникновению.

Простота применения. Электронный привод или шнурки в механических моделях упрощают использование данных светозащитных устройств, в сравнение с обычными занавесками.

Возможность выбора стилевого решения. Разнообразный модельный ряд жалюзи позволяет вписать их любой интерьер дома и офиса. Широкая цветовая гамма сможет создать гармонию обстановки вашего помещения. Жалюзи с фотопечатью сделают дизайн окна оригинальным.

Виды конструкций

Горизонтальные жалюзи

Пользуются большим спросом. Считаются классическим вариантом. Основа – пластины (ламели), скомпонованные горизонтально. Они скрепляются деталью, которая подвешивается к карнизу. Движутся с помощью шнуров, продетых через отверстия, расположенные по краям пластин.

Обычно данные устройства ставят на внутреннюю створку окна. Иногда крепят к потолку, стене. Окно, изготовленное из пластика, можно не сверлить, а использовать кронштейны для установки горизонтальной конструкции. Интересен способ размещения жалюзи между рам: их монтируют на карнизе, между створками окна.

Горизонтальные конструкции выполняются из разнообразных материалов широкой цветовой гаммы. Они создают впечатление расширившейся площади помещения.

Стоимость горизонтальных жалюзи от 950 руб за м2

Изготовление жалюзи в Подольске. Все виды жалюзи.

Вертикальные жалюзи

Отличаются вертикальным положением пластин, нижняя часть которых соединена цепочкой. Эта конструкция смотрится стильно и зрительно увеличивает высоту комнаты.

Устройство крепится над оконным проемом. Допускается монтаж конструкции на верхнем откосе, потолке.

Вертикальные жалюзи редко используют для декорирования пластиковых окон. Это объясняется очень близким расположением деталей устройства к поверхности стекла, что мешает их движению.

Степень проникновения дневного света внутрь помещения регулируется путем изменения угла положения ламелей.

Преимуществом вертикальной конструкции является устойчивость к оседанию на ней пыли.

Стоимость вертикальных жалюзи от 750 руб за м2

Мультифактурные жалюзи

Наиболее оригинальный вид конструкции. Вертикальные пластины из пластика или ткани, наслаиваются и сочетают цвета в определенный узор.

Выбор вариантов огромен. Сочные краски или бархатистые оттенки. Перламутровая или матовая поверхность. Единое полотно с узором или многослойная конструкция с имитацией ламбрекенов. Весь спектр дизайнерских решений к вашим услугам.

Деревянные жалюзи

Эксклюзивный способ декорирования окон. В качестве материала используются сосна, канадская липа, бамбук или пробковое дерево.

Преимущества:

Экологичность, прочность и долговечность материала.

Стойкость деревянных ламелей к перепадам температур.

Фактура дерева вписывается в интерьер разных стилей.

Недостатки:

Деревянные пластины не принято окрашивать, поэтому выбор цвета невелик: естественная бежево-коричневая гамма.

Повышенная влажность разрушает материал, поэтому можно проводить только сухую уборку.

Цена на деревянные жалюзи значительно дороже конструкций из других материалов и варьируется от 4820 руб за м2

Жалюзи с применением фотопечати

Предоставляют возможность придать помещению уникальность. Это не только светозащитная конструкция, но и яркий акцент в интерьере. Новейшие технологии фотопечати позволяют наносить изображение на поверхность различных материалов. В процессе эксплуатации качество рисунка сохраняется. Жалюзи с фотопечатью стойки к воздействию влажности и солнечных лучей.